Запеканка картофельная

Запеканка картофельная

Ингредиенты:

  • Замороженный картофель со сливками и чесноком - 1 упаковка (750 г)
  • Красный репчатый лук - 2 головки
  • Сыр фета - 300 г
  • Замороженный шпинат - 150 г
  • Сливки - 250 мл
  • Обезжиренное молоко - 150 мл
  • Соль - ½ ч.л.
  • Молотый черный перец - ½ ч.л.

 

 

 

 

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 225 градусов С. Выложить замороженный картофель  со сливками и чесноком в жаропрочную посуду.

Очистить от кожуры и измельчить лук. Сыр фета раскрошить. Разморозить шпинат и дать стечь лишней жидкости.  Смешать шпинат, измельченный лук и сыр фета, залить смесью картофель. Посыпать кедровыми орешками.

Смешать сливки, молоко, соль и перец. Вылить смесь в форму и запекать на нижнем уровне духовки около 45 минут.