Запеченная свекла с муссом из хрена

Запеченная свекла с муссом из хрена

Ингредиенты:

  • Свекла- 4 шт.
  • Крупная морская соль - 500 г 

 Мусс с хреном:

  • Сливки для взбивания-100 мл 
  • Сметана - 150 г 
  • Столовый хрен - 2 - 3 ст.л.
  • Щепотка соли

 

 

Способ приготовления:

Свеклу хорошо промыть, кожуру не очищать, черенок не отрезать. Высыпать морскую соль на сковороду, сверху выложить свеклу слегка вдавив ее в соляную подушку. Запечь  в духовке при температуре 200 С до готовности.

Во взбитые сливки добавить смесь хрена со сметаной и взбить. Приправить мусс солью.

Свеклу надрезать крест на крест, приоткрыв кожуру. Выложить ложкой мусс с хреном.