Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 шт.

  • Соль

  • Хлеб - 2 ломтика

  • Зелень (лук, укроп)

  • Красная рыба (любая) - 2 ломтика

Для  соуса:

  • Яйцо - 2 шт.

  • Уксус

  • Лимонный сок

  • Соль и перец

  • Сливочное масло - 2 ст.л.

 

Способ приготовления:

Для приготовления соуса:

Необходимо отделить белки от желтков. В кружке подогреть две столовые ложки лимонного сока, добавить уксус. Затем медленно влить в кружку хорошо взбитые яичные желтки с солью. Размешать соус и снять с огня. Затем в соус добавить размягчённое масло сливочное и белки. Яичные белки предварительно надо хорошо взбить.

Для приготовления яиц:

Вскипятить воду в кастрюле. Затем в воду налить две столовые ложки уксуса и посолить воду. Сделать ложкой воронку из воды (помешивая). В серединку воронки влить яйца по одному. Воронка нужна для того, чтобы яйца держали форму и не растеклись по всей кастрюле.

Варить яйца пару минут. Затем выложить их на ломоть хлеба с кусочком красной рыбы. На каждый кусочек хлеба с рыбой укладывать по одному яйцу. Сверху блюдо полить заранее подготовленным соусом.

Яйца Бенедикт готовы!