Винегрет

Винегрет

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Отварная морковь - 3 шт.
  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Свекла в уксусе или отварная свекла - 4 шт.
  • Маринованный огурец - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Кислое яблоко, например, Гренни Смит - 1 шт.

Соус:

  • Сливки для взбивания - 100 мл
  • Белый винный уксус - 1 ч.л.
  • Соль, сахар и измельченный белый перец - по вкусу
  • Рассол от свеклы в уксусе - 1 ч.л.

 

 

Способ приготовления:

Очистить и порезать овощи на маленькие кубики, смешать ингредиенты между собой и выложить на блюдо. Взбить сливки в мягкую пену. Добавить в соус приправы и подкрасить рассолом от свеклы в уксусе. Соус подавать отдельно.