Ватрушки картофельные "Подсолнухи"

Ватрушки картофельные "Подсолнухи"

Ингредиенты:

  • Картофель - 700 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Мука - 3-4 ст.л.

  • Соль

Для фарша:

 

Способ приготовления:

Картофель отварить, размять и добавить яйца, соль, муку и хорошо вымесить. Отварить морковку.

Грибы и лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле. Когда будут почти готовы, добавить натертую на терке морковку, потушить еще минут 5. Посолить, поперчить, положить приправы и остудить.

Из картофельного теста сделать небольшие шарики. Противень смазать растительным маслом, уложить шарики. В середине шариков сделать выемки и заполнить их готовым грибным фаршем.

Лепестки у ватрушек – подсолнухов сделать черенком столовой ложки – слегка надавить на тесто и разъединить краешки лепестков.

Ватрушки смазать яичным желтком и поставить в разогретую до 180° С духовку.

Запекать недолго, как слегка потемнеют – можно доставать. Смазать сливочным маслом, немного остудить, выложить на листья салата и подавать к столу.