Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Тыква

500 г

Оливковое масло

3 ст. л

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

1 зубчик

Морковь 

2 шт.

Картофель 

500 г

Растительное масло

1 ст.л.

Овощной бульон

800 мл.

Сливки

100 мл.

Соль

1 ч.л

Мускатный орех

0,2 ч.л

Сахар

0,2 ч.л

Базлик

 

Петрушка,

 

Обжаренные тыквенные семечки

 

Способ приготовления:

Удалить семена и мякоть из тыквы, затем её измельчить. Выложить на противень кожурой вверх, сделать несколько проколов вилкой, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 200 С около 45 минут.После остудить. Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и нарезать дольками. Картофель очистить и разрезать на 4 части. Обжарить лук в масле до золотистого цвета, добавить морковь, картофель, тыкву, используя в т.ч. кожуру.  Залить овощным бульоном и тушить овощи до готовности.  Пюрировать суп блендером. Добавить сливки и подогреть. Приправить солью, мускатным орехом и сахаром. Посыпать суп измельченной зеленью, обжаренными тыквенными семечками и подавать к столу.