Сырные шарики

Сырные шарики

Ингредиенты (на 10-12 шт.):

  • Сушеные абрикосы - 6 шт.
  • Белое вино или яблочный сок - 1 1/2 ст.л.
  • Козий сыр с белой плесенью - 1 упаковка (180 г)
  • Зернёный творог - 3–4 ст.л.
  • Соленые печенья (для посыпки поверхности) - 3 шт.

Способ приготовления:

Измельчить абрикосы и положить на пол часа в белое вино или сок для размягчения.

Накрошить сыр в миску или стационарный блендер. Добавить зернёный творог и абрикосы. Довести до пастообразного состояния, используя погружной или стационарный блендер.

Раскрошить соленое печенье тонкой крошкой на тарелку. Сформировать сырную массу в маленькие шарики. Обвалять шарики в крошках соленого печенья.