Суп-пюре тыквенный

Суп-пюре тыквенный

Ингредиенты:

  • Тыква - 1200-1500 г

  • Картофель - 4 шт.

  • Репчатый лук - 2 шт.

  • Морковь - 4 шт.

  • Желтый сладкий перец - 1 шт.

  • Помидор - 4 шт.

  • Свежий мелконатертый имбирь - 1 ч.л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Вода - 600 мл

  • Сливки - 150 мл

  • Растительное масло - 50 мл

  • Соль, перец черный - по вкусу

 

Способ приготовления:

Овощи нарезать кубиками.

В кастрюле на растительном масле пассировать имбирь, чеснок и лук до приятного золотистого цвета.

Добавить нарезанные морковь, картофель, тыкву и перец. Тушить все вместе в течение 5 минут.

Залить водой, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.

Добавить очищенные от кожицы томаты и потушить еще несколько минут.

Выключить, оставить под крышкой, дать настояться и немного остыть.

Переложить массу в блендер и взбить в пюре. Добавить сливки и перемешать.