Суп-пюре томатный

Суп-пюре томатный

Ингредиенты:

  • Помидор - 4 шт.

  • Луковица - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Стебель сельдерея - 1 шт.

  • Сливочное масло - 1 ч.л.

  • Овощной бульон - 2 ст.

  • Сливки - 2 ст. л.

  • Молотый черный перец

  • Соль, сахар по вкусу

 

Способ приготовления:

Три помидора залить кипящей водой на 30 секунд, снять кожицу.

Лук, морковь, сельдерей нарезать.

Овощи вместе обжарить на сливочном масле.

Смесь переложить в бульон. Добавить помидоры, сахар, соль, перец и варить 15 мин.

Овощи и бульон протереть в блендере, добавить сливки, прогреть.

Суп разлить по тарелкам, украсить нарезанными дольками помидора и зеленью.