Суп-пюре из свежих грибов

Суп-пюре из свежих грибов

Ингредиенты:

  • Грибы (замороженные или свежие) - 100 г

  • Картофель - 400-500 г

  • Сливочное масло - 50 г

  • Луковица - 1-1,5 шт.

  • Молоко или вода - ½ л

  • Брокколи - 1-2 шт.

  • Любые другие овощи

  • Зелень (укроп, петрушка)

  • Соль, перец

  • Сухарики

 

Способ приготовления:

Картофель отварить как на пюре.

Параллельно обжарить грибы на сливочном масле с луком. В самом конце жарки добавить немного воды и потушить при закрытой крышке 5 минут.

Мелко нарезать остальные овощи.

Положить в блендер сваренный картофель, грибы, измельченные овощи и перемешать до состояния однородного пюре.

Полученное пюре выложить в кастрюлю. Залить молоком или водой. Тщательно перемешать и варить на медленном огне.

В процессе варки добавить сливочное масло 20 г.

Подавать суп с сухариками и зеленью.