Щи с кабачками

Щи с кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачок (среднего размера) - 2 шт.

  • Картофель - 3-4 шт.

  • Кочан капусты (небольшой) - 1/4

  • Луковица - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Куриный бульон (или вода) - 2 л

  • Соль, перец

  • Оливковое масло

  • Петрушка, базилик


Способ приготовления:

Картофель почистить и порезать кубиками,  лук и чеснок измельчить, кабачки вымыть и порезать кружочками (если кабачки крупные, кружочки порезать пополам или на четвертинки). Капусту мелко нашинковать.

В кастрюле с толстым дном разогреть 2-3 столовых ложки оливкового масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить картошку и капусту, жарить еще 3-4 минуты, помешивая.

Залить все бульоном или горячей водой, когда закипит, добавить соль, перец и варить 20 минут.

Добавить кабачки и проварить все еще 10-15 минут (до готовности).

Перед подачей посыпать базиликом и петрушкой.