Салат с зеленой фасолью и орехами

Салат с зеленой фасолью и орехами

Ингредиенты:

  • Замороженная зеленая фасоль - 1 упаковка (400 г)
  • Кедровые орехи или семена подсолнечника - 100 мл
  • Руккола - 100 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Желтый перец
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

Отварить зеленую фасоль (кипятить несколько минут), затем откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой, чтобы фасоль осталась твердой. Дать жидкости хорошо стечь.

Немного обжарить семечки или орехи на сухой и хорошо прогретой сковороде, пока они немного не изменятся в цвете. 

Очищенную морковь измельчить соломкой или тонкими ломтиками. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.

На блюдо выложить рукколу. Сверху морковь, перец и фасоль. Посыпать овощи орехами или семечками.

Смешать масло, лимонный сок, приправить солью и перцем. Сбрызнуть салат соусом и подавать к столу.