Рулетики из жаренного батата с песто из кинзы

Рулетики из жаренного батата с песто из кинзы

Ингредиенты:

  • Сладкий картофель - 850 г

  • Лимонный сок - 2 ст. л.

Для песто:

 

 

 

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180°С.

Почистить картофель, порезать кружочками, толщиной 1 см. Положить в холодную воду с лимонным соком на 5 минут.

Вынуть картофель, обсушить, смазать маслом со всех сторон и выложить на противень.

Выпекать 30 минут. Сладкий картофель должен поджариться до золотистой корочки.

Приготовить песто.

Поджарить орехи на сковороде на среднем огне, постоянно помешивая.

Положить в комбайн орехи, перчик, чеснок, кинзу, лимонный сок и растительное масло. Перемолоть. Если получается слишком густо, добавить масла.

Подавать сладкий картофель, политый песто. Отдельно подать зеленый салат.