Постный суп из шампиньонов с сухариками

Постный суп из шампиньонов с сухариками

Шампиньоны - 500 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное- 4 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Вода - 1,2 л

Картофель - 1-2 шт.

Хлеб постный- 4 ломтика

Зелень - 10 г

 

 

 

 

Порезать лук, картофель, и шампиньоны. Лук слегка обжарить на растительном масле. В кастрюлю с толстым дном положить нарезанные овощи и грибы, все залить водой.После закипания снять пену, убавить огонь и варить 20 минут. В конце варки добавить соль и перец повкусу. Измельчить суп до однородной консистенции при помощи погружного блендера. Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде c нагретым маслом, сверху посыпать зеленью.Готовый суп посыпать сухариками и украсить зеленью.