Пирожки со шпинатом

Пирожки со шпинатом

Ингредиенты:

Тесто замороженное - 400 г

Тунец - 185 г

Яйцо – 2 шт.

Шпинат свежий - 100 г

Сахар – 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо для смазывания

Кунжут для посыпки

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

 Разморозить тесто согласно инструкции на упаковке. Отварить яйца. Шпинат распарить в  небольшом количестве воды в течение 1 минуты. Ополоснуть и измельчить. Сделать начинку из тунца, лука, яиц и шпината, добавить соль и сахар.  Раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы можно было вырезать 6 круглых основ для пирожков. Выложить начинку, закрыть тестом, края защипнуть. Смазать  взбитым яйцом, посыпать кунжутом и запекать при 200оС около 12 минут или пока пирожки не приобретут красивый румяный оттенок.