Печеные томаты с кускусом

Печеные томаты с кускусом

Ингредиенты:

Томат                                   8 шт.

Кускус                                 100 г

Сыр фета                             100 г

Маслины                              8 шт.

Лук зеленый                         1 шт.

Сок лимонный                      1 ч.л.

Масло растительное           2 ст.л.

Зира/тмин                            1 ч.л.

Чили молотый                     1/3 ч.л

Соль                                    ½ ч.л.

Перец                                   ½ ч.л.

 

 

Способ приготовления:

Приготовить куcкус согласно инструкции на упаковке. Добавить масло, лимонный сок, зиру, чили, соль и перец. Хорошо перемешать. Срезать с томатов верхушки и извлечь мякоть.Наполнить томаты кус-кусом, кубиками феты и измельченными оливками.Завернуть томаты в фольгу и запечь в духовке при 200оС в течение 10-15 минут. Готовые томаты посыпать измельченным зеленым луком.