Макароны-гнезда с авокадо

Макароны-гнезда с авокадо

Ингредиенты:

  • Макароны-гнезда – 1 упаковка
  • Семечки подсолнечника очищенные – 50 г
  • Авокадо – 2 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец молотый черный – ½ ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр Маасдам – 50 г
  • Руккола – 20 г

Способ приготовления:

Разрезать авокадо на половины, извлечь косточки и нарезать мякоть на мелкие кусочки. Чеснок раздавать или нарезать мелкими кусочками. Лимон разрезать напополам, выжать сок в отдельную ёмкость и извлечь цедру из одной половины. Смешать оливковое масло, цедру лимона, авокадо, чеснок, соль и перец, готовить всю эту смесь на сковороде на маленьком огне в течение 10-15 минут. Добавить к получившемуся соусу очищенные обжаренные семечки. Отварить макароны-гнезда и выложить в середины соус. Потереть сыр и посыпать ими каждую порцию, украсив листьями рукколы.