Лазанья с шампиньонами и орехами

Лазанья с шампиньонами и орехами

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Лазанья - 9 листов
  • Свежие шампиньоны - 400 г
  • Замороженный шпинат - 150 г
  • Свежий базилик - 0,5 пучка
  • Грецкие орехи - 70 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.

Для сырного соуса:

  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 75 мл
  • Молоко - 800 мл
  • Свежий базилик - 0,5 пучка
  • Мягкий сыр с томатом и базиликом или иной мягкий сыр - 200 г
  • Тертый пармезан - 100 г
  • Зеленый песто - 40-45 г
  • Соль - 1 ч.л.

 

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов С.

Приготовить грибную начинку: Грибы почистить и измельчить. Достать шпинат из морозилки для оттаивания. Измельчить базилик, а также грецкие орехи. Растопить масло в сковороде и обжаривать в нем грибы со шпинатом и чесноком около 10 минут, или пока не выпарится жидкость. Добавить базилик, орехи, соль, мед, и снять сковороду с плиты.

Растопить масло в кастрюле для приготовления сырного соуса. Затем добавить муку, тщательно перемешать, дать соусу немного покипеть, и, понемногу, постоянно помешивая, ввести молоко. Варить соус, пока он не загустеет. Измельчить базилик и добавить его вместе с другими ингредиентами в соус. Немного поварить соус, пока не расплавится сыр.

Смазать форму для запекания маслом. Первым слоем налить сырный соус. Поверх  - 3 листа лазаньи. Затем сырный соус и грибную начинку. Повторить слои. Верхним слоем сделать сырный соус.

Запекать лазанью около 45 минут. По желанию в конце приготовления накрыть блюдо фольгой, чтобы поверхность не подсохла.