Лазанья с овощами-корнеплодами

Лазанья с овощами-корнеплодами

Ингредиенты:

Для овощной начинки:

Для сырного соуса:

  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Мука - 75 мл
  • Молоко - 800 мл
  • Тертый сыр (желательно с острым запахом) - 150 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

Дополнительно:

  • Томаты черри

 

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов С.

В большую кастрюлю поместить овощи, шпинат, дробленые томаты и бульонные кубики. Готовить на медленном огне под крышкой не менее 30 минут. Приправить солью и сахаром.

Приготовить сырный соус: растопить масло, добавить муки и дать смеси немного покипеть. Затем понемногу ввести молоко, постоянно помешивая. Варить соус, пока он не загустеет. Добавить сыр.

Смазать форму для запекания маслом. Первым слоем налить немного сырного соуса, поверх уложить 3 листа лазаньи. Снова сырный соус, и затем овощную начинку. Повторить слои. Верхним слоем сделать сырный соус. Украсить блюдо половинками томатов черри. Запекать в духовке 35-40 минут. Готовому блюду дать настояться, накрыв его фольгой.