Лазанья овощная

Лазанья овощная

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи - 200-250 г

  • Болгарский перец - 300 г

  • Помидоры - 300 г

  • Баклажаны - 200 г

  • Кабачки - 300 г

  • Сыр - 200 г

  • Стебель сельдерея - 150 г

  • Репчатый лук - 150 г

  • Растительное масло

  • Соль

  • Перец

Для соуса "Бешамель":

  • Молоко - 1 л

  • Сливочное масло - 100 г

  • Мука - 5 ст. л.

  • Соль

  • Перец

 

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде (для того, чтобы баклажаны не горчили). Мелко покрошить лук и нарезать кубиками кабачки. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Мелко нарезать сельдерей. Кубиками нарезать помидоры. Лук обжарить на растительном масле. Добавить кабачки и баклажаны, жарить 5-7 минут. Добавить перец и сельдерей, жарить около 5 минут. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление соуса "Бешамель". Растопить масло. Когда масло полностью растопится, добавить муку и хорошо перемешать. Затем слегка обжарить. Тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Внимательно проследить за тем, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, можно добавить немного мускатного ореха или чеснока (по вкусу).

В форму для запекания выложить листы лазаньи (предварительно рекомендуется внимательно прочесть инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы). На листы выложить половину овощной начинки. Смазать соусом. Выложить листы и поверх оставшуюся начинку. Смазать соусом. Выложить оставшиеся листы и залить соусом. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Сыр натереть на средней терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром и запекать еще 20-25 минут.