Кукуруза пряная

Кукуруза пряная

Ингредиенты (на 18 порций):

  • Кукуруза - 6 початков
  • Сливочное масло - 100 г
  • Измельченные пряные травы: например, петрушка и базилик - 50 мл
  • Чеснок - 2 зубчика

 

 

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

Для этого блюда можно использовать готовую кукурузу или отварить ее самостоятельно.

Варка кукурузы: Очистить кукурузу от кожуры из листьев. Поставить воду на огонь и дать ей закипеть. Затем положить в нее кукурузу и варить, 1-1,5 часа, но при этом не солить. По окончании варки добавить соль и  дать повариться еще 15 минут.

Разрезать початки каждый на 4 порции и обжарить на гриле под крышкой до золотистого цвета.

Масло растопить в кастрюле, затем добавить зелень и растертый чеснок. Переложить кукурузу в кастрюлю, встряхнуть и сразу подавать к столу.