Крокеты картофельные

Крокеты картофельные

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Вареное яйцо - 2 шт., луковица - 1 шт., соль

  • Вареное яйцо - 2 шт., зеленый лук, соль

  • Сырое яйцо - 1 шт., капуста (лучше квашеная)

  • Вареное яйцо - 2 шт., сушеные грибы - 150 г, соль

  • Фарш - 200 г, луковица - 1 шт., соль, перец

 

Способ приготовления:

В остывшее картофельное пюре вмешать 1 сырое яйцо и растопленое сливочное масло; хорошо вымешать.

Набрать в столовую ложку пюре, обмакнуть одной стороной в муку и положить этой стороной на ладонь. Разровнять в лепешку, положить начинку. Соединить края так, чтобы получился шарик.

Шарик обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обсыпать панировочными сухарями.
Обжарить в растительном масле или жире.

 

Начинки:

Лук мелко порезать и обжарить. Остудить и смешать с натертыми яйцами

Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами.

Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.

Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с яйцами.

Лук мелко порезать и обжарить. Положить фарш и жарить до готовности.