Котлеты с кабачком (4 порции)

Котлеты с кабачком (4 порции)

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Фарш из индейки (или курицы) – 500 г 
  • Кабачок средний – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Петрушка – пучок 
  • Лук зеленый – пучок 
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 15 г 

Для гарнира:

  • Кабачок небольшой – 1 шт.
  • Томат – 2-3 шт. 

Способ приготовления:

Крупный кабачок очистить, натереть на крупной терке, слить сок. Добавить фарш, яйцо,  мелко нарезанную зелень и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы, сформировать котлеты и панировать их в муке. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и оставить на медленном огне ещё на 10 минут. Подавать котлеты с нарезанными томатами и обжаренными кольцами кабачка.