Икра кабачковая

Икра кабачковая

Ингредиенты:

  • Кабачок (среднего размера) - 4 шт.

  • Томаты (свежие или дробленые томаты Rainbow, X-tra) - 500 г

  • Луковица - 2-3 шт.

  • Растительное масло - 1 стакан

  • Уксус (для заготовки икры на зиму) - 50 г

  • Соль, перец по вкусу

  • Зелень, чеснок по вкусу

 

 


Способ приготовления:

Лук и помидоры мелко нарезать и обжарить.

Кабачки очистить, удалить семечки и запечь в духовке до мягкости, затем размять (удобнее сделать это в блендере). Мякоть кабачка выложить в кастрюлю, добавить помидоры, лук, растительное масло, соль.

Если икра заготавливается на зиму, то нужно добавить уксус.

Тушить на слабом огне, помешивая. Икра должна увариться до желто-золотистого цвета. За 10 мин. до готовности добавить мелконарубленую зелень и раздавленный чеснок. Для заготовки на зиму, разложить по стерильным банкам.