Грибная лазанья

Грибная лазанья

Ингредиенты:

Для соуса Бешамель:

  • Масло сливочное – 100 г 
  • Мука – 100 г
  • Молоко – 800 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – ½ ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу

Для лазаньи:

  • Лазанья – 8 листов
  • Шампиньоны – 400 г
  • Сыр – 200 г
  • Лук репчатый – 1шт
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Способ приготовления:

В кастрюле расплавить масло, добавить муку и быстро перемешать. Как только мука станет золотистой, начните медленно вливать молоко, небольшими порциями, постоянно помешивая. Дать закипеть и варить, постоянно мешая, ещё 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить соль и мускатный орех, перемешать. Грибы промыть, просушить, нарезать плоскими кусочками. Обжарить на растительном масле на сковороде, добавить нарезанный репчатый лук, посыпать молотым перцем по вкусу. Теперь нужно сформировать лазанью: выбрать форму для запекания, дно залить порцией готового соуса Бешамель, затем листы лазаньи, снова полить соусом, выложить слой грибов, посыпать его сверху тертым сыром. Затем повторить свои в той же последовательности ещё 2 раза, и верху закрыть всё последними листами лазаньи и полив оставшимся соусом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать до готовности.