Гаспачо перечный

Гаспачо перечный

Ингредиенты:

  • Красный перец - 1 шт.

  • Помидоры - 2 шт.

  • Огурец - ½

  • Зеленый лук - 1 стебель

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Оливковое масло - 1 ст.л.

  • Красный винный уксус - 1 ст.л.

  • Острая аджика - 1 ч.л.

  • Холодная вода - 300 мл

  • Соль и молотый белый перец - по вкусу

 

 

Способ приготовления:

Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Перемолоть перец в блендере.

Томаты промыть, разрезать на дольки, а затем измельчить в блендере вместе с огурцом и луком, добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить в блендере, смешать с перечным пюре. Добавить воду, соль и перец по вкусу.

Охладить суп-пюре в холодильнике. Подавать со свежеиспеченным хлебом.