Батат по-мароккански

Батат по-мароккански

Ингредиенты:

  • Луковица (крупно нарезанная) - 1 шт.

  • Оливковое масло - 5 ст. л.

  • Батат (сладкий картофель), очищенный от кожуры - 500 г

  • Свежий, натертый на терке имбирь - ½ ч. л.

  • Измельченная зира - ½ ч.л.

  • Сладкая паприка - ½ ч.л.

  • Соль

  • Оливки - 6-7 шт.

  • Кожица половинки маринованного лимона (по желанию)

  • Сок ½ лимона

  • Мелко рубленая петрушка - 2 ст.л.

Способ приготовления:

На сковороде в 3 ложках оливкового масла поджарить лук, пока он не приобретет золотистый оттенок.

Нарезать батат на кубики величиной в 2,5 см, выложить на сковороду и залить водой до покрытия батата. Добавить имбирь, зиру и паприку, немного соли и 2 столовые ложки оливкового масла. Варить до готовности батата. Важно не переварить.

Подавать  с оливками, кожицей лимона (при использовании), соком лимона, ложкой оливкового масла и петрушкой.