Баклажаны с сыром и томатами

Баклажаны с сыром и томатами

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Баклажан - 3 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Томат - 3 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Зелень - для украшения
  • Соль - по вкусу

 

 

Способ приготовления:

Баклажаны и томаты нарезать дольками средней толщины. Половину сыра нарезать тонкими ломтиками, вторую половину натереть на мелкой терке.

Яйца взбить вместе с солью, обмакнуть в яичную смесь половину долек баклажана, затем обвалять их в панировочных сухарях. Выложить на противень и отправить в духовку на 5 минут при 175 градусах.

На подогретые баклажаны выложить слоями: ломтик сыра, кружок томата, дольку баклажана и еще один кружок томата. сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 15-20 минут (до золотистой корочки). Подавать с зеленью.