Морковное рагу с черри и орехами

Морковное рагу с черри и орехами

Ингредиенты ( 4 порции):

  • Морковь 500 г
  • Томаты черри 12 шт.
  • Миндаль или кешью 200 мл
  • Горшочек свежего базилика
  • Сок ½ лимона
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Соль 0,75 ч.л.
  • Черный перец 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Морковь почистить и тонко нарезать овощечисткой. Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить . Базилик и чеснок мелко нарезать. Масло разогреть в кастрюле с толстым дном, добавить морковные ломтики и чеснок. Нагревать в течение нескольких минут. Добавить томаты черри и орехи. Быстро нагреть, приправить перцем, базиликом и солью.