Запеченная горбуша с сыром (4 порции)

Запеченная горбуша с сыром (4 порции)

Ингредиенты:

  • Горбуша – 500 г
  • Сыр плавленый – 300 г  
  • Майонез – 150 г  
  • Сок лимона – 60 г
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 30 г   

Для приготовления:

  • Фольга
  • Картофель – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

Свежую горбушу почистить, разрезать вдоль и вынуть хребет. Тушку порезать на 4 части. Свернуть из фольги порционные формочки, в каждую положить по кусочку рыбы кожей вниз, посыпать солью, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10 минут. Смазать рыбу тонким слоем майонеза, посыпать зеленью, выложить кусочки сыра.  Завернуть края фольги, чтобы они закрывали горбушу полностью, но при этом не касались верхнего слоя сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20 минут.