Заливное из тунца

Заливное из тунца

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 1 банка

  • Желатин - 1 ст.л.

  • Зелёный лук

  • Томатная паста - по вкусу

  • Сухое вино - 100 г

  • Лимонный сок - по вкусу

  • Сливки и сметана - 2 ст.л.

  • Вустерский соус - по вкусу (по желанию)

  • Соль и чёрный молотый перец

 

  

Способ приготовления:

Открываем консервированный лосось и не сливая из консервы масла вываливаем всё содержимое в ёмкость для измельчения в блендере. Тем временем нам необходимо замочить желатин. Просто засыпаем желатин в чашку, заливаем вином и ставим настояться, периодически помешивая желатин.  В ёмкость для измельчения к тунцу добавляем порезанную зелень лука, добавляем пасту (одну столовую ложку), сливки, сметану. Солим и перчим массу. Капаем в ёмкость пару капель лимонного сока. Затем измельчаем все эти ингредиенты в блендере.Распущенный желатин необходимо размешать и процедить через мелкое сито. Добавляем желатин в массу, получившуюся после взбивания и хорошо размешиваем желатин в этой массе. Затем перекладываем наш полуфабрикат заливного в красивую формочку и ставим в холодильник на ночь.  Утром можно будет полакомиться вкусным и сытным заливным из тунца.