Тарталетки выпеченные с лососем

Тарталетки выпеченные с лососем

Ингредиенты (на 12 тарталеток):

Для ржаных тарталеток:

Для начинки:

  • Творожный сыр без специй - 100 г
  • Лосось холодного копчения - 150 г

 

  

  

  

Способ приготовления:

Смешайте холодную воду, муку, соль и растительное масло. Замесите крутое тесто,  смажьте маргарином форму для выпечки маффинов. Сформируйте из теста 12 шариков, вложите их в форму для маффинов, вдавливая тесто ко дну и к стенкам чашечек. Ложкой выложите сырную массу на тесто в чашечки и положите сверху кусочки копчёного лосося. Выпекайте при температуре 250 градусов примерно 10 минут.

Чтобы края тарталеток не крошились, после выпекания в духовке смажьте их слегка растопленным маргарином.   

Совет: тесто можно не готовить, а взять готовое замороженное тесто.