Суп-пюре с семгой по-фински

Суп-пюре с семгой по-фински

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Стейк семги – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 20% жирности – 500 мл
  • Приправа для рыбы – 10 г

Дополнительно:

  • Свежая зелень (петрушка) – для украшения

 

Способ приготовления:

Cтейк семги очистить от кожи и костей, отварить в небольшом количестве воды с целой луковицей, добавив немного приправы для рыбы. Вынуть готовый стейк из бульона и отварить в нём же очищенные картофель и морковь. Пока варятся овощи, разобрать семгу на мелкие кусочки. Отваренные овощи взбить в блендере вместе со сливками. Добавить в сливочную смесь измельчённую семгу и поставить в кастрюле под крышкой на медленный огонь на 5-7 минут. Каждую порцию супа украсить веточкой свежей зелени.