Судак пряный

Судак пряный

Ингредиенты:

  • Судак 

  • Петрушка, укроп и любая другая зелень

  • Черный и белый молотый перец

  • Готовая приправа для рыбы

  • Листья салата 

  • Редис

  • Лимон (или лимонный сок)

 

  

  

  

Способ приготовления:

Судак очистить и тщательно промыть. По-желанию, можно удалить косточки или мариновать и запекать рыбу целиком. Зелень измельчить и растереть со специями. Готовой пряной смесью натереть рыбу и оставить мариноваться на ночь. Запекать в фольге или пергаменте в хорошо разогретой духовке не более 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления немного раскрыть фольгу/пергамент, чтобы шкурка приобрела румяный оттенок. Подавать с салатом из редиса со свежей зеленью. Перед подачей к столу сбрызнуть судак лимонным соком.