Салат слоеный с печенью трески

Салат слоеный с печенью трески

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лук нарезаем полукольцами. Грибы нарезаем на кусочки. Нарезанный полукольцами лук обжариваем с нарезанными на кусочки грибами на растительном масле. Жарим помешивая до тех пор, пока лук не станет бронзовым. Снимаем с огня, солим, перчим и добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок. Хорошенько перемешиваем. На дно салатницы выкладываем печень трески, предварительно избавившись от масла. Разминаем её вилкой. Отвариваем до готовности картофель. Нарезаем варёный картофель небольшой соломкой и укладываем его вторым слоем на печень. Посыпаем приправой для картофеля. Мелко нарезаем огурцы и выкладываем их поверх картофеля. Промазываем тонким слоем майонеза и на него кладём слой нарезанных на мелкие кусочки помидоров. Вареные яйца нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверх помидор. Затем выкладываем смесь из обжаренных с луком грибов и чеснока. Сверху салат равномерно покрываем майонезом и украшаем укропом. Убираем в холодильник на 3-4 часа.