Салат с креветками Тропический

Салат с креветками Тропический

Ингредиенты:

  • Замороженные очищенные креветки - 180 г

  • Манго - 1 шт.

  • Авокадо - 2 шт.

  • Красный лук - 1 шт.

  • Грейпфрут - 1 шт.

Для соуса:

  • Сок 1 лайма

  • Оливковое масло - 2 ст.л.

  • Молотый перец чили средней остроты - ½ ч.л.

  • Соль и молотый черный перец

 

  

Способ приготовления:

Отварить креветки в подсоленной воде. Слить воду. Мякоть очищенного манго нарезать кубиками. Авокадо разрезать пополам, отделить мякоть от косточки, очистить от кожуры, нарезать дольками и полить соком лайма, чтобы авокадо не потемнело. Лук очистить и измельчить. Грейпфрут очистить, отделить дольки от оболочки и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты для салата. Отдельно смешать ингредиенты для соуса и залить им салат, затем аккуратно перемешать. Подавать к столу в качестве закуски или гарнира.