Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба (в масле) - 200 г

  • Картофель - 300 г

  • Морковь - 200 г

  • Лук - 150 г

  • Яйцо - 4 шт.

  • Майонезный соус
  • Соль


 

 

Способ приготовления:

Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Мелко покрошить лук и залить его кипятком на 10-15 минут, затем слить и промыть холодной водой. Морковь и картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков и отдельно натереть их на мелкой терке. С рыбы слить масло и размять ее вилкой. На дно тарелки выложить рыбу и смазать майонезом. На рыбу выложить белки и немного смазать майонезом. На белки выложить морковь и снова смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки. Украсить салат зеленью по вкусу.