Рыбные гнездышки

Рыбные гнездышки

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (например горбуша, судак, минтай) - 500 г

  • Молоко - 500 мл

  • Батон - 400 г

  • Лук - 200 г

  • Сыр - 150 г

  • Майонез

  • Растительное масло

  • Соль

  • Перец

  • Зелень - по вкусу

Способ приготовления :

Мелко нарезать рыбное филе. Измельчить лук и зелень. На мелкой терке натереть сыр. Смешать нарезанное рыбное филе, мелко покрошенные лук и зелень. Посолить и поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной около 4-х сантиметров. Кусочки батона пропитать молоком и немножко отжать. На смазанную маслом форму выложить смоченные кусочки батона. В каждом кусочке сделать углубление. В получившееся углубление выложить смесь из рыбы, лука и зелени. Смазать получившиеся гнездышки майонезом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Затем посыпать рыбные гнездышки сыром и убрать в духовку еще на 5-7 минут.