Рыба с манго

Рыба с манго

Ингредиенты:

  • Филе любой белой рыбы (хек, щука)

  • Манго - 1 шт.

  • Петрушка

  • Оливковое масло для жарки

  • Лимонный сок - по вкусу

  • Сливочное масло - 1 ст. л.

  • Акациевый мёд (или иной) - 1 ч.л.

  • Соль и черный молотый перец - по вкусу

 

Способ приготовления:

Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до полной готовности. Затем плод манго нарезать на небольшие кусочки, предварительно сняв с плода кожицу и удалив кость. Кусочки манго следует обжаривать не на оливковом, а на сливочном масле, добавив на сковороду мёд. Сверху кусочки манго полить лимонным соком (пару капель на каждый кусочек манго). Жарить манго нужно несколько минут. Затем на широкое блюдо выложить кусочки жареной рыбы, а сверху - кусочки обжаренного манго. Украсить блюдо мелко нарубленной петрушкой.