Рулетики из лосося и картофельный рататуй

Рулетики из лосося и картофельный рататуй

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Филе лосося - около 600 г
  • Соль и молотый белый перец - по вкусу
  • Творожный сыр с приправой, например, с хреном - около 75 г
  • Измельченный укроп - 4 ст.л.

Для картофельного рататуя:

  • Картофель - 3 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Красный перец - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатное пюре - 1 упаковка (200 г)
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Сахар, соль и молотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

Готовим рататуй. Очистить и разрезать картофель. Немного поджарить картофель в масле на сковороде. Накрыть крышкой и потушить. Нарезать кабачок, перец и лук. Добавить их в картофель и поднять температуру. Переворачивать, пока овощи не приобретут цвет. Добавить томатное пюре и приправы. Тушить овощи до готовности. Удалить из лосося кости и отделить кожу. Нарезать рыбу на длинные полоски в продольном направлении. Размягчить творожный сыр и нанести его и измельченный укроп на полоски лосося. Свернуть полоски лосося в кружки и закрепить шпажками для канапе. Выпекать в духовке при температуре 225 градусов около 15 минут. Подавать рулетики лосося с картофельным рататуем.