Лазанья с тунцом

Лазанья с тунцом

Ингредиенты:

  • Лазанья - 14-16 листов

  • Репчатый лук - 1 головка

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Рапсовое масло - 1 ст.л.

  • Дробленые томаты - 800 г

  • Рыбный бульон - 2 кубика

  • Орегано - 1 ст.л.

  • Молотый перец - ¼ ч.л.

  • Консервированный тунец - 2 банки (185/140 г)

  • Измельченный укроп - 100 мл

  

Для соуса:

 

Способ приготовления:

Жаропрочную форму смазать маслом. Лук очистить от кожуры, измельчить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить дробленые томаты, бульонные кубики, орегано и перец. Тушить смесь 20 минут. Затем добавить тунец и укроп. Масло растопить в кастрюле, всыпать муку, перемешать не снимая с медленного огня, пока мука не схватится. Затем аккуратно ввести молоко, постоянно помешивая. Дать соусу покипеть несколько минут не переставая перемешивать. Добавить соль и  половину тертого сыра. Выкладывайте поочередно на дно жаропрочной емкости сначала тунцовую смесь, затем молочный соус и лист лазаньи, и так пока  форма не заполнится. Оставьте немного соуса для того, чтобы залить верхний лист лазньи. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекать при температуре 175С в нижней части духовки около 45 минут. Перед подачей на стол дайте лазаньи  немного настояться!