Лазанья с лососем

Лазанья с лососем

Ингредиенты (на 6 порций):

Для томатного соуса:

Для рыбной начинки:

  • Филе лосося - 400 г
  • Творожный сыр - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Замороженный шпинат - 150 г
  • Тертый сыр - 200 мл
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Молотый черный перец - 0,25 ч.л.

Дополнительно:

  • Тертый сыр - 200 мл
  • Кедровые орешки - 10 мл

 

Способ приготовления:

Приготовьте рыбную начинку: При необходимости удалите кожу и кости из рыбы. Нарежьте рыбу кубиками. Смешайте творожный сыр, рыбу, яйцо, оттаявший шпинат, тертый сыр, лимонный сок, соль и перец. Вылейте в жаропрочную форму слой томатного соуса. Поверх плотно уложите листы лазаньи. Следующим слоем будет рыбная начинка, поверх которой - томатный соус. Повторите еще несколько таких же слоев. Верхним слоем будут листы лазаньи, залитые томатным соусом, посыпанные тертым сыром и кедровыми орешками. Накройте блюдо фольгой и запекайте в духовке при 175 градусах С около 30 минут. Затем удалите фольгу и запекайте еще 15-20 минут. Выньте лазанью из духовки, дайте блюду немного настояться и подавайте к столу вместе со свежим салатом.