Форель запеченная с грибами

Форель запеченная с грибами

Ингредиенты:

  • Форель или иная красная рыба - 200 г

  • Замороженные или свежие грибы - 150-200 г

  • Лимонный сок

  • Сметана - 200 г

  • Зелень


Способ приготовления:

Форель помыть и нарезать на небольшие кубики. Сложить эти кубики в миску, посолить и поперчить рыбу. Можно для лучшего вкуса полить кусочки рыбки свежим лимонным соком. Далее необходимо обжарить кусочки форели на сковороде на растительном масле. Жарится форель очень быстро. Буквально за пять минут она будет уже готова. Далее обмыть и нарезать грибы. Обжарить на сковороде на растительном масле. Посолить и поперчить. Далее взять специальную стеклянную формочку для запекания в духовке. Выложить кусочки обжаренной форели, сверху выложить грибы. Сверху залить сметаной. Поставить форму в духовку (180 градусов) и запекать пятнадцать минут. Форель запечённая с грибами подаётся к столу в горячем виде. Сверху можно присыпать порезанной зеленью.