Форель запеченная в фольге

Форель запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • Форель - 1 кг

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Пряные травы петрушка

  • Сливочное масло - 30 г

 

  

  

  

Способ приготовления:

Тушку свежей форели почистить, начиная с хвоста, и хорошо промыть в проточной прохладной воде. Очищенную тушку выпотрошить, голову отрезать, после чего тушку еще раз промыть. Снаружи и изнутри натереть рыбу солью и перцем. Внутрь рыбы по желанию можно вложить немного пряных трав, например, зелени петрушки. Подготовленную рыбу уложить на лист фольги. На боку рыбы сделать несколько косых надрезов, в каждый из которых вложить по кусочку сливочного масла. Рыбу плотно обернуть фольгой. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовую рыбу уложить на тарелку, полить сливочным соусом с лимоном и украсить зеленью.