Форель в укропной шубе

Форель в укропной шубе

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы на шкуре - 700 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Молотый белый перец - 0,25 г

Для укропной пасты:

  • Миндаль - 3 ст.л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Тертый пармезан - 2 ст.л.
  • Лайм - цедра 1/2
  • Сок лайма - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

 

  

Способ приготовления:

Разрезать филе на 4 части не удаляя шкуру. Обильно смазать форму для запекания оливковым маслом и выложить в нее рыбу шкурой вниз. Приправить солью и перцем. Измельчить миндаль в блендере, затем добавить укроп, тертую цедру лайма и сок лайма, тертый сыр и масло. Растереть в однородную массу. Выложить полученную укропную пасту на поверхность каждого кусочка рыбы. Запекать при 200С около 20 минут.