Крем-суп со щукой

Крем-суп со щукой

Ингредиенты ( 4 порции)

  • Филе щуки - 300 г
  • Масло сливочное -1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Для бульона:

  • Картофель мелкий 5-6 шт.
  • Корень сельдерея 100 г
  • Лук порей, белая часть
  • Лук  репчатый 1 шт
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Вада 700 мл
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Бульонный кубик рыбный 2 шт.
  • Лимонный сок 1, ст.л.
  • Соль 0,5- 1 ч.л.
  • Белый перец ¼ ч.л.
  • Сливки 100 мл
  • Измельченный укроп 1-2 ст.л.
  • Измельченный зеленый лук 1-2 ст.л.

 

Способ приготовления:

Филе предварительно разморозить, при необходимости. Картофель, сельдерей почистить, нарезать кубиками. Лук-порей – кольцами, репчатый лук мелко нашинковать. Обжарить овощи на сливочном масле в кастрюле. Добавить воду, вино, бульонные кубики. Варить до готовности овощей.  Пюрировать суп в блендере. Приправить лимонным соком, солью и перцем.

Сливки взбить. Измельчить зелень.

Филе нарезать ломтиками 3-4 см. Масло разогреть на сковороде, обжарить рыбу до золотистого цвета, посолить.

Крем-суп довести до кипения, снять с огня, добавить сливки, разлить по тарелкам, добавить филе щуки и зелень.