Запеканка из пастернака и фарша

Запеканка из пастернака и фарша

Ингредиенты (6 порций):

Пастернак - 400 г

Картофель - 4 шт.

Фарш - 400 г

Масло подсолнечное - 1 ст. л. 

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика 

Пюре томатное - 2 ст. л.

Орегано - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Сливки - 200 мл

Молоко - 100 мл

Хрен - 2 ст. л.

Сыр тертый - 150 г 

 

Способ приготовления:

Очистить пастернак и картофель. Нарезать тонкими ломтиками. Фарш обжарить в масле. Почистить и добавить нарезанные лук и зубчики чеснока. Добавить томатный соус и специи.

Смешать сливки, молоко и хрен. Выложить слоями картофель, пастернак, соус с фаршем и тертый сыр. Последним слоем должен быть пастернак. Слегка прижмите поверхность и налейте соус из молока и сливок. Посыпать сверху сыром. Накрыв фольгой выпекать один час при 175С в духовке. После выпекать еще 30 минут без фольги.