Тыквенное ризотто

Тыквенное ризотто

Тыквенное ризотто

 

Ингредиенты( 4 порции):

 

 

Способ приготовления:

Тыкву разрезать, удалить семена и мякоть, очистить от кожуры и нарезать дольками. Сбрызнуть тыкву растительным маслом, посолить и запекать в духовке при температуре 200 °С, пока тыква не станет мягкой.  Измельчить тыкву до пюреобразного состояния в блендере.

Лук нарезать. Овощной бульон довести до кипения.  Нагреть  оливковое и сливочное масло в кастрюле. Добавить в масло лук, немного обжарить, затем добавить рис, перемешать. Небольшими порциями ввести бульон, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на медленном огне.

Когда рис будет почти готов, добавить тыквенное пюре, лимонный сок, сыр и специи. Быстро нагреть смесь, разложить горячее ризотто по порционным тарелкам, посыпать обжаренными тыквенными семечками и сразу подавать к столу.