Тыквенно-нутовый суп

Тыквенно-нутовый суп

Ингредиенты (4 порции):

Тыква - 800 г

Яблоко - 1 шт.

Луковица большая - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст. л.

Тмин молотый - 1 ч. л.

Паприка молотая копченая  - ½ ч. л.

Смесь перцев чили - ½ ч. л.

Вода - 600 мл

Овощной бульонный кубик - 1 шт.

Нут консервированный - 1 уп.( 175 г)

Дополнительно: сметана, петрушка

 

Способ приготовления:

Тыкву нарезать дольками, почистить, удалить семена, нарезать кубиками.  Выложить на противень, застеленный пергаментом, запекать на верхнем уровне духовки при 2250 С около 20 минут.

Яблоко почистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить. Обжарить все вместе на масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Добавить специи и тыкву. Тыкву немного размять вилкой. Добавить промытый нут, воду, бульонный кубик. Довести до кипения и варить несколько минут. Снять с огня, украсить петрушкой. Подавать к столу со сметаной.