Творожный пирог с физалисом

Творожный пирог с физалисом

Ингредиенты:

Молоко - 100 мл

Дрожжи - 0,3 от куска      

Сахар - 50 мл

Мука пшеничная - 400 мл

Масло сливочное - 25 г

Физалис - 200 г 

Сахар - 100 мл

Вода - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л. 

Творог обезжиренный - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Молоки или сливки - 50 мл 

Сахар - 50 мл

 

 

Способ приготовления:

Раскрошить дрожжи в тёплое молоко. Добавить сахар и взбить с частью муки. Смешать оставшуюся муку и сливочное масло. Оставить тесто подняться на один час.

Приготовить начинку: почистить физалисы, оставить несколько штук для украшения. Поместить физалис в кастрюлю с водой и сахаром, довести до кипения. Блендером сделать пюре. Смешать кукурузный крахмал с водой и добавить в фруктовое пюре. Довести до кипения и варить в течение нескольких минут. Остудить пюре.

Раскатать тесто, предварительно посыпав мукой рабочую поверхность. Сделайте бортики по краям теста. Выложить сверху на тесто пюре из физалиса. Смешать творог, яйцо, молоко и сахар. Выложить творожную начинку на тестов  Выпекать пирог при 200 ° С около 20 минут. Дать пирогу остыть. Украсить физалисом.